LES FORMATIONS EN INSTITUT
ESAT / EA / IME / CAJ / EMPRO / TH


Nos équipes s'engagent à adapter les formations pour professionnaliser les travailleurs handicapés.

Ces formations sont développées sur la base du CAP.

Des solutions sont apportées pour la réussite de vos équipes.

LES FORMATIONS EN CUISINE



L’apprentissage autour du poisson : (2 jours)

De l’écaillage à la réalisation d’un plat  


Connaissance des fruits et légumes : (2 jours)

Les techniques de taillage et leurs modes de cuisson

 

L’apprentissage autour de la viande : (3 jours)

Parer, dégraisser, farcir, les différents modes de cuisson


L’apprentissage autour des sauces : (2 jours)

Les techniques fondamentales pour réaliser des sauces


Savoir dresser une assiette harmonieusement : (1 journée)

Réalisation de différentes garnitures et mets, dressage puis apprendre à mettre en valeur les produits


La cuisine végétale : (1 journée)

Réalisation d’un plat équilibré à base de végétal


 LES FORMATIONS EN PÂTISSERIE



Apprentissage autour de la pâte à choux : (1 journée)

Fabrication, pochage, garnissage


Apprentissage autour du macaron : (1 journée)

Fabrication, pochage, garnissage 


Apprentissage autour des biscuits : (1 journée)

Fabrication de divers biscuits, sablé, cookies, tuiles...


Apprentissage autour des cakes design : (1 journée)

Réalisation de cake, apprendre à les décorer


Apprentissage autour du chocolat : (1 journée)

Tempérage, réalisation de décor, sujet et bonbons en chocolat

Nos services vous intéressent ?
Nous sommes là pour vous former !

Contactez nous !
Share by: