Nos équipes s'engagent à adapter les formations pour professionnaliser les travailleurs handicapés.
Ces formations sont développées sur la base du CAP.
Des solutions sont apportées pour la réussite de vos équipes.
LES FORMATIONS EN CUISINE
L’apprentissage autour du poisson :
(2 jours)
De l’écaillage à la réalisation d’un plat
Connaissance des fruits et légumes :
(2 jours)
Les techniques de taillage et leurs modes de cuisson
L’apprentissage autour de la viande :
(3 jours)
Parer, dégraisser, farcir, les différents modes de cuisson
L’apprentissage autour des sauces :
(2 jours)
Les techniques fondamentales pour réaliser des sauces
Savoir dresser une assiette harmonieusement :
(1 journée)
Réalisation de différentes garnitures et mets, dressage puis apprendre à mettre en valeur les produits
La cuisine végétale :
(1 journée)
Réalisation d’un plat équilibré à base de végétal
LES FORMATIONS EN PÂTISSERIE
Apprentissage autour de la pâte à choux :
(1 journée)
Fabrication, pochage, garnissage
Apprentissage autour du macaron :
(1 journée)
Fabrication, pochage, garnissage
Apprentissage autour des biscuits :
(1 journée)
Fabrication de divers biscuits, sablé, cookies, tuiles...
Apprentissage autour des cakes design :
(1 journée)
Réalisation de cake, apprendre à les décorer
Apprentissage autour du chocolat :
(1 journée)
Tempérage, réalisation de décor, sujet et bonbons en chocolat